A través de este vídeo que os ofrecemos al pie del artículo,
previo a los últimos avances que se han publicado en el blog, se muestra “el
porqué” de la firme apuesta de la DO Valdeorras en aras de recuperar, producir
y promocionar uno de los vinos más característicos de la zona: "El vino tostado
de Valdeorras".
En el reportaje se comparten los primeros pasos, hoy ya convertidos en realidad, en aras de recuperar un producto de primerísima
calidad equiparable a los Tokaji húngaros o los más cercanos
Oportos portugueses.
Todo ello refrendado por la histórica tradición
e internacional fama que estos caldos tenían en el pasado, siendo muestra de lo
expuesto el notorio prestigio y gran aceptación de estos vinos en la Exposición
Universal de París de 1900.
Aquí os dejamos este clip
emitido por el programa Labranza (TVG 15/02/11) y en el que se desentraña de modo
gráfico la firme apuesta de la DO Valdeorras por recuperar esta variedad de
excelencia contrastada
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